Зоозащита плюс

Частный приют для животных, Серпухов

Царица Маруся

Здравствуйте те, кто читает мое письмо!

Я – кошка Маруся. Вам не нравится имя? А мне очень даже по душе. Ни какая-то там мурка или киска. А просто и со вкусом – Маруся. Когда хозяйка зовет меня во дворе, почему-то половина бабушек оборачивается, а потом недоуменно головой качает. Но это лирика…Я хотела рассказать о моей жизни.

Родилась, как и все мои сородичи от кошки-мамы. Помню ее плохо, но, вероятно, мамой она была хорошей. Только недолго длилось мое детство возле мамулечки. По стечению обстоятельств, первые полтора года своей жизни я провела в приюте «Зоозащита+», что на ул.Чехова. Там были хорошие, добрые люди. Они лечили меня, кормили, ухаживали, учили житейским мудростям. Но однажды другие люди забрали меня и увезли в страшной, рычащей машине. Пока ехали, я на всякий случай забралась под сиденье. Там было темно и пыльно. В нос что-то попало, но я не мужественно не вылезала, ведь, не дай, Бог, вдруг чего…

Дом, куда меня привезли, был полон чужих запахов и разных незнакомых предметов. Я постаралась обойти каждый и понюхать. Хозяйка же должна знать где, что лежит. А то, что я здесь буду хозяйкой, стало понятно с первых же минут. Мой дом – моя крепость!

Так и потекла моя жизнь. Тихо, спокойно, размеренно… О моих буднях и говорить не стоит. Я лучше вам расскажу, что я люблю и чего не терплю.

Я люблю мясо. Сырое. И побольше. Люблю рыбу. Любую, но не много – она портит фигуру. Очень люблю свой мячик. Он такой прикольный и резиновый. Закатишь под диван, позовешь хозяйку, а она так смешно ругается, когда за ним лезет, что я могу повторять процесс бесконечно, но ей почему-то быстро надоедает. Очень люблю наблюдать, как с верхней полки падает ваза. Осколки так красиво блестят в лучах солнца! Но очень скоро стеклянная посуда с полок исчезла, и вместо нее появились мягкие игрушки. Конечно, замена неравноценная, но я все равно сбрасываю их на пол. Во всем должна быть система. Кстати, о системе. Почему-то моя хозяйка ведет себя крайне не последовательно. Пять дней в неделю, она исправно встает в шесть утра, чтобы накормить меня вкусным вискасом, а в другие два дня ленится. Я ее бужу-бужу, вылизываю ей нос, шею, руки. А она почему-то сердится и выгоняет меня из спальни. Спальня – самое притягательное для меня место. Я всегда приношу мышку, которую поймаю, именно туда, на кровать хозяйке. Первую неделю я приносила каждое утро по мышке. Правда, потом они исчезли, а хозяйка дала мне большой кусок курицы. Было вкусно.

К слову, хозяйка у меня хорошая. Но плохо понимает на кошачьем. Я ей объясняю, втолковываю, рассказываю. А она только гладит меня, чешет под шейкой, но не вступает в беседу. А так хочется с ней поговорить по душам. О нашем, о женско-кошачьем. Я очень люблю свою хозяйку…

А вот то, чего я категорически не могу выносить. На первом месте – вода! Это страшная, жутко опасная штука. Никогда не приближайтесь к ней ближе, чем на метр. Иначе, сразу появятся хозяйские дети и начнут мыть лапы, шерстку. Даже голову! Намылят шампунем, а потом…начнут лить воду. Поверьте, страшнее этого нет ничего.

Еще ужасно не люблю наш балкон. Он бессовестный обманщик. Сидишь, греешься на солнышке (хозяйка мне туда специальную подушечку положила), наблюдаешь за птичками. И вроде все ничего, но за краем балкона висит кормушка для всяких синичек. А тронуть их не моги! Вот они рядом, только лапу протяни, а не возможно. Их не достать. Я много раз пробовала, сердилась, потом опять пробовала, но птицы с балкона недостижимы.

Еще я очень не люблю тапки хозяина. Нет, не подумайте плохого, он меня ни разу не ударил. Но замахивается так, что у меня душа в пятки уходит. Может он думает, что съесть колбасу с его бутерброда – это плохо?! Так я ему пыталась объяснить, что это не криминал, что если он хочет съесть мой вискас – милости прошу! Но он же сам не берет…

Однако я не сказала о моем самом страшном страхе! Это зверь Пылесос. Он всегда появляется внезапно, обязательно лезет в тот угол, где я решила вздремнуть на сквознячке, чудовищно рычит и дует прямо в уши. Ах, с каким наслаждением я бью лапами по его вытянутой морде, пока он не отступит.

Кстати, совсем недавно у меня появился друг. Его зовут Клепа, он живет этажом выше. Каждое утро он заходит за мной, и мы идем гулять. Приходите к нам во двор и посмотрите, как мы догоняем голубей, лазаем по деревьям, играем в прятки в высоких кустах. Обязательно приходите, все сами увидите, если, конечно, не будет дождика…

Ваша по-прежнему любящая

Кошка Маруся