-Да, мы — зооволонтеры!

Автор: | 10.01.2018

О НАБОЛЕВШЕМ….
Читать всем, кто не «варится» ежедневно в котле помощи животным!!!
(по мотивам и цитатам прозы неизвестного автора «Я – волонтер!», на основе реальных обращений граждан и нашего зооволонтерского сарказма)

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, мы можем забрать Вашего кота-засранца и 14-летнюю полуслепую собаку, потому что у Вас отпуск/развод/переезд/беременность/плохое настроение и т.д. Мы уже прям сейчас знаем, кто давно мечтал о таких питомцах!

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно мы можем пристроить котят Вашей домашней Мурки и щенят от домашней Жучки. Добрые ручки уже ждут. И ни в коем случае не стерилизуйте животных! Привозите через три месяца следующих детёнышей. На них постоянный спрос. Особенно беспородных.

-Да, мы — зооволонтеры! Да, мы всё сейчас бросим и приедем спасать хромого котенка, потому что ВАМ его жалко и ВЫ не можете смотреть, когда страдают животные. Мы ни в коем случае не дадим Вам самим сделать это доброе дело – отмыть его, отвезти ветеринару, распространить объявление для поиска добрых рук. Это — наша обязанность!

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно мы можем приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что ваш кот чихнул или вам показалось, что во дворе мучают собаку. Мы же не спим. И не едим тоже. Вообще, мы питаемся энергией от животных.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно у нас будет приветливый голос, потому что Вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки… проехали МИМО…

-Да, мы — зооволонтеры! Мы прекрасно понимаем, что Вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котёнка. Конечно, привозите в мою безразмерную однушку в общаге, места всем хватит.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, это наша работа и мы зарабатываем огромные деньги на этом. Нет, семьи, детей у нас нет.

-Да, мы — зооволонтеры! Да, Ваши налоги уходят на наше содержание. Не забывайте их платить вовремя. Мы ж как раз с Мальдив вернулись. Со всеми беспризорными Мурками и Барбосами. А сейчас на автомобиль надо откладывать. Мерседес хотим… Да, конечно на целевые нужды. Для транспортировки собак.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, у нас есть бездомные чихуахуа и померанские шпицы. Огромный выбор! Приезжайте!

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, у нас есть приют и государство выделяет кучу денег на него. Вы что, думали, что только на отлов и утилизацию? Нет, на кормление собак мраморным мясом тоже выделяют.

-Да, мы — зооволонтеры! Нет, мы не держим животных в своих квартирах, у нас есть целый особняк для них.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно мы помним в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении группы. Конечно, мы несколько раз можем к Вам ездить и всех по нескольку раз демонстрировать, пока Вы точно не решитесь.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно мы помним, что 2 года назад Вы передали для бездомышей банку тушёнки. Конечно, поэтому мы не можем Вам отказать и не забрать Вашу домашнюю собаку или кота, приблудившегося в Ваш подъезд. Для животных от наших спонсоров у нас всегда зарезервированы места.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно же, мы знаем характер каждого животного. И их родителей. Знакомы лично. Нет, к сожалению, бабушек не застали. Мы можем с ходу сказать, каким вырастет то или иное животное. И по размеру, и по окраске, и по характеру, какие у него отношения с обоями, персидскими коврами, британскими кошками и афганскими борзыми.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, муниципальные организации по отлову обязаны ловить и всю жизнь содержать животных. И чиновники у нас самые честные. Конечно, не может быть, чтоб те люди, которые приехали в униформе с ружьями и шприцами, везли ее на убой. Сказали, что пристроят? Значит пристроят.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно у нас всегда есть места для животных. И корм, и лекарства. И даже для Ваших ненужных домашних! В Тарпан можно было отдать кошку с кормом, 800 рублей, и им этого хватало чтоб ее содержать оставшуюся жизнь? А…. уже на второй день пристраивали? Ну это высший пилотаж и опыт, а мы пока еще дилетанты в этом деле.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят, а только и ждут, чтобы приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. Мы это можем делать круглые сутки.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно, мы можем отвезти к ветеринару Вашу ДОМАШНЮЮ собаку, потому что Вам некогда. Мы всегда свободны. Нет, оплаты не надо. Ветеринары обязаны лечить бесплатно, ведь это же животные, а ветеринарам семью и детей кормить не надо.

-Да, мы — зооволонтеры! Конечно же, мы понимаем, что у вас нет языка, чтобы обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтобы мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение. У нас деньги на спасение появляются автоматически при поступлении нового животного.

-Да, мы — зооволонтеры! Нет, мы за 3 года ни разу не ходили в Администрацию, к депутатам и предпринимателям. Спасибо, что подсказали! Мы уверены, что нас там ждут и уже приготовили мешки денег на нужды бездомышей. Почему не строим приют? Хорошо, вот прям завтра начнем.

Ох…не было бы так смешно, если бы не было так грустно(((((

Да, мы – зооволонтеры! Мы делаем очень тяжелое, но важное и нужное дело. Да, мы сами выбрали себе этот крест. Но это не значит, что мы всегда кому-то обязаны, всегда всё можем, и что нам не нужна поддержка и Ваша помощь. Мы — не супергерои, мы – обычные люди со своими заботами и проблемами. Мы просто хотим делать этот мир чуточку лучше и помогать тем, кто сам себе помочь не может. Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне