Джессика и щенки

Автор: | 17.08.2010

В предыдущем посте говорилось о собаке из гаражного кооператива.

Щенков и их маму доставили в приют.

Джесси совсем не хотела садиться в машину, но не кусалась и агрессии не проявляла. Она, кстати, не легкая, килограмм 25 в ней точно есть.

Щенков перевозили в багажнике машины, одного взяли к Джесси и он сосал ее всю дорогу.

В приют приехали вовремя, у врача как раз заканчивалась операция, мы подождали в машине минут 15 и повели собаку прямо в операционную, где ее укололи. А уже через час Джесси начала приходить в себя после операции.

Самое страшное это то, на сколько собаки заражены блохами. У щенков все глазки и уши были облеплены ими.
Обрабатывали их во дворе, специальным инсектицидным шампунем от одной фирмы, с которой мы сотрудничаем. Мыли осторожно. Конечно при такой степени зараженности надо было оставить шампунь минут на 5, но щенки совсем маленькие и слабые, поэтому намыливали и смывали чистой водой. Окончательный эффект будет виден завтра.

Смотреть на это было страшно, даже опытный врач ахнула, сказав, что давно такого не видела.

После операции Джесии стала потихоньку подниматься и мы решили отвести ее в вольер, но сил наших (и ее) хватило только на то, чтобы спуститься с лестницы. Поэтому еще час или два она провела в теньке. От воды не отказывалась. Также попила кефира.

Щенки пили самостоятельно первый раз в жизни, получалось не у всех, но более-менее. Дали также воды, кефира, но совсем немного, уже завтра Джесси сможет их кормить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.