Зоозащита плюс

Частный приют для животных, Серпухов

Майя, история одного спасения

Серпухов, Чехов, Москва и вся Московская и соседние области.

Майя, история одного спасения.

Она сидела на обочине, ловя взглядом проезжающие мимо машины. Нет, она уже не ждала своих людей, которые высадили её с командой «гулять» и быстро умчались вдаль. Просто идти ей было некуда, да и незачем. Вот только и оставалось, что сидеть и смотреть вдаль. Где-то там, далеко, осталась её счастливая жизнь и семья, которая её предала. Сначала собака верила, что людям просто надо было срочно уехать, и они обязательно вернутся. Но потом, все чаще, она начала вспоминать, как хозяева говорили про обстоятельства, ее большие размеры, новую квартиру и грязные лапы…
Она не знает сколько дней прошло с момента, как её бросили. Иногда ей бросали еду из окон проезжающих автомобилей, а иногда она по нескольку дней оставалась голодной. Осенние теплые дни сменились первыми заморозками. Спать под открытым небом становилось всё холоднее, а шерсти у собаки было не так много, чтобы давать хоть какую-то защиту. Холодный ветер и ледяной дождь пронизывали худое тело до самых костей. Собака не видела больше смысла в своём существовании. Она ложилась на дорогу и думала о том, что, быть может ей повезёт, и машина раздавит её сразу и
насмерть… Уж лучше быстрая смерть, чем мучиться вот так, медленно угасая от холода, голода и отчаяния…
Она лежала, закрыв глаза, и ждала. Вдалеке послышался звук мотора, который с каждой секундой становился все ближе и ближе… Но, в самое последнее мгновение, раздался визг тормозов, и из салона автомобиля выбежала встревоженная девушка.
-«Слава Богу, жива! «- девушка в светлой куртке обняла грязную и мокрую собаку и села рядом с ней на дорогу, не замечая проливного дождя.
Животное подняло голову и посмотрело ей в глаза, слабо повиляв хвостом.
От девушки пахло вкусным собачьим кормом, а значит у неё есть животные и ей можно доверять.
Девушка подхватила собаку и посадила ее в машину на сиденье, не побоявшись испачкать чехлы.
— «Наташа, привет, тут у меня… «- проговорила девушка в телефон.
В ответ в трубке раздался вздох- » Можешь не продолжать. Давай в клинику и жду вас»…

Прошло несколько недель.
Теперь собаку звали Майей. Да, именно так её назвала куратор. Та самая девушка, которая дала ей вторую жизнь. Майю привели в порядок, сделали ей прививки и стерилизацию.
Собака живёт на передержке, в тепле, любви и заботе. Но ни какая передержка не сможет заменить свой дом.
Майя верит, что когда-нибудь у нее будет настоящая семья, она будет нужной и любимой.
Если Вас тронула история Майи пишите или звоните 89265859583 Светлана.
Майя отдаётся с испытательным сроком.
Возможна доставка.