Зоозащита плюс

Частный приют для животных, Серпухов

Отравление

Что делать при отравлении и судорогах. Витамин B6 внутримышечно.

Если вы видите на улице собаку/кошку, кричащую, бьющуюся в судорогах — не теряйте времени — бегом в ближайшую аптеку.
Если очередь — просите без очереди — ВИТАМИН В6 в инъекциях и шприц —№10.

Набираете в шприц — в зависимости от величины собаки — и смело в мышцу! Какой бы ни была по характеру эта собака, когда у нее ЭТО — она не то что вас не укусит, она даже не заметит укола, У нее смерть перед глазами, она дышать не может — так что не робейте!

ДОЗЫ:

  • кошке — 3 ампулы сразу
  • собаке маленькой — 3 ампулы
  • собаке размером с малого пуделя/фокса -3,5- 4 ампулы
  • средней дворняжке — 4 — 5
  • дворняжке крупной — 5 и т д.

Вы обязательно успеете — и после первой же инъекции судороги прекращаются и животное остается живым. Через час можно еще уколоть — если животное будет в поле зрения 1-2 ампулы и еще через час — смотря как долго продолжались судороги, главное — не бойтесь первый раз.

Кстати, после первого удачного раза вы перестанете бояться этого. Кошки в судорогах выглядят особенно ужасно — подлетают на полтора метра вверх и дико завывают — подгадайте первую минуту МЕЖДУ СУДОРОГ- когда она лежит без движения — как затихла — сразу вперед! — а то куда нибудь уползет — залезет в щель и там умрет 8-( Секунды 2 надо на то, чтобы подойти — найти на бедре мясо и спокойно сделать укол.

У только что отравленного животного между судорогами есть промежутки без оных — когда оно встает — как ни в чем ни бывало — и начинает уходить — как здоровое. По мере приближения к смерти судороги становятся все чаще — промежутки покоя — реже.

Иногда под эти извращения коммунальных служб попадают и голуби, вороны, синички, воробьи — им по трети ампулы в окорочок.

Удачи!

Без названия