Площадки нашего города

Автор: | 05.11.2010

Простым собачникам вроде меня в городе не хватает одного..двух-трех-десяти места для выгула собак.

В те времена, когда Павел Жданов отбывал первый мэрский срок, в «Серпуховских вестях» проскользнула инфа о выделенных местах для выгула животных. Я запомнила только парочку из них: поляна в Питомнике напротив педучилища и газон под ЛЭП на улице Горького.

По территориальной близости я хожу в Питомник. Из плюсов только одно — большая территория. Минусов больше — ничем не огорожена, из опознавательных знаков — одна табличка «Место для выгула собак». По поляне (даже во время вечернего выгула группы собак) люди невозбранно ходят и орут «Уберите собак! Понаразводили тут!». Мамашки-овуляшки могут запросто расположиться посреди поляны с колясками. И ничего что это далеко не образец чистоты. Особо умные приходят с едва ходящим ребенком поглядеть собачек.

Газон под ЛЭП — один большой минус. Ограничен местами кустарником, который большая собака проломит, а мелкая проскользнет между. Участок в районе «Болота» и там, где Горького переходит в Центральную неограничены ничем, даже чахлыми кустиками. ЛЭП над головами также не добавляет здоровья собачникам, гуляющим как минимум под ними два раза в день.

Площадка рядом со стадионом Локомотив, Советская, д.107. Сам стадион активно застраивается торгово-развлекательным комплексом. Кстати и площадка в последний месяц сократилась втрое из-за строительства. Сначала ее перекопали для прокладывания коммуникаций. Сейчас прямоугольный кусок площадки оцепили, засыпали песком — и сдается мне, что больше собаки там гулять не будут.

Неофициальная территория для выгула — это так называемый откос.  Но к городу не имеет никакого отношения. Эта территория принадлежит РЖД. Но так как никаких санкций к выгулу животных не поступало за много-много лет, то эта длинная узкая полоса земли используется местными жителями под выгул собак. Из плюсов — длинная и народу мало, из минусов — узкая, едва двоим разминуться.

Комсомольский парк. По закону выгул запрещен, по сути деваться больше некуда. Плюсы и минусы такие же как и везде: грязь, ничем не огорожено и народ, которому мы мешаем.

Бор. Наверное жители улиц  Чернышевского и Октябрьской благодарят Бога за ниспосланный уголок леса рядом с домом. Из больших минусов — клещи. Плюсов больше — огромная территория, очень мало народу.

Что происходит в других частях города, мне неизвестно. Но кажется. что ситуация такая же плачевная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.