Визит телевидения Подмосковье и подкинутая рыжая кошка

Автор: | 14.02.2012

Утром, выводя выгуливать собак, Елена Викторовна заметила под машиной рыжую кошку. Кошка не могла встать и выглядела истощенной. Кто подкинул, как обычно неизвестно.

Рыжулю поместили в отдельный бокс на карантин, вид у нее был ужасный — впалые бока, сопли, текущие глаза + совершенно обессиленнная. Сколько она пролежала на морозе. прежде, чем ее заметили — мы не знаем, возможно всю ночь.

В 13.30 приехали сотрудники телевидения Подмосковья. Они заинтересовались нашей темой на Серпуховском форуме и решили провести свое независимое расследование причин, почему администрация обязует приют платить большие суммы за аренду помещения и не идут навстречу, хотя бы понизив арендную плату.

‘, ‘

Снимали все — кошек, собак, стрижку, ветеринарный кабинет, подробно расспрашивали о приюте. То, что попадет в выпуск новостей Подмосковье, конечно, лишь малая часть, но мы очень благодарны ребятам за внимание.

Прежде, чем подъехать в приют, они побывали в администрации, разговаривали с Тюргашкиным (А.В. Тюргашкин является исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом). Он сказал что приют должен платить всего лишь 4 500 рублей в месяц (!). На самом же деле сумма переваливает за 20 000 в месяц.

До 16 часов шли съемки, в это время ветеринар Надежда Григорьевна осматривала подкинутую Рыжулю. У нее была пониженная температура (37.5), понос, истощение, кошка беззвучно открывала рот, не в силах даже мяукнуть. Рыжуле сделали необходимые в первую очередь уколы и отправили в теплый бокс. На данный момент это все, что мы можем сделать, дальше остается наблюдать ее состояние и надеяться на ее силы. Ей просто нужен хороший уход, хорошее кормление и лечение от переохлаждения. Это в лучшем случае. В худшем — мы имеем дело с инфекцией и ослабленным организмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.