Звёзды театра и кино вступились за серпуховский приют для животных

Автор: | 19.04.2010

p>СЛУЧИЛСЯ ПОИСТИНЕ УНИКАЛЬНЫЙ ФАКТ: В ЗАЩИТУ СЕРПУХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ «ЗООЗАЩИТА+», ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРОМ БЛАГОДАРЯ АКТИВНОСТИ ЕГО ОСНОВАТЕЛЯ ЕЛЕНЫ ДЯДЮК НЕ СХОДИТ СО СТРАНИЦ МЕСТНОЙ ПРЕССЫ, ВЫСТУПИЛИ ВИДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ СТРАНЫ

Элла Корсунская, писатель, редактор, кинокритик, просто друг прославленных отечественных кинематографистов, написала письмо-обращение к исполнительной и законодательной власти Серпухова.

Под этим обращением, способным глубоко тронуть любого человека, свои подписи поставили: руководство и актеры московского театра «Современник», в их числе Елена Яковлева, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, а также люди, стоящие на вершине российского творческого Олимпа: Роман Виктюк, Владимир Зельдин, Наталья Фатеева, Александр Ширвиндт, Георгий Данелия, дочь и отец Захаровы, Инна Чурикова, Ольга Дроздова, ведущий российский кинодраматург Александр Бородянский и многие другие.

‘, ‘

 

«Мы хотели сказать о большой общественной значимости приюта «Зоозащита+» и надеемся, что… Совет депутатов Серпухова найдёт возможным отменить ему арендную плату. Мы с волнением ждём вашего решения, веря, что оно будет гуманным и справедливым», – так заканчивается это обращение известных в нашей стране людей.

Уже на следующий день после получения письма Эллы Корсунской Елена Дядюк ознакомила непосредственных адресатов с его содержанием. Теперь уже мы, горожане, ждём с неподдельным волнением: какова же будет реакция руководства города? Напомним, что приют для животных был создан ровно 14 лет назад и занимает два помещения: на улицах 2 я Московская, 43/15 и Чехова, 78. Несколько лет назад в прессе поднимался вопрос о том, что приют для животных не находит понимания у муниципалитета – собственника этих зданий. Непомерная арендная плата всегда была бичом приюта, несмотря на то, что он выполняет важные социальные функции: здесь стерилизуют, лечат, передерживают и, главное, устраивают в семьи, а не отпускают обратно на улицу (как это делается, например, в Москве) бездомных брошенных животных.

«Зоозащита+» – это еще и вечно «горячий» телефон, поскольку проблема искалеченных уличных животных бесплатно может решиться только здесь.
Мало того, что приют для животных Елены Дядюк исполняет миссию милосердия в отношении братьев наших меньших – он исполняет и воспитательную миссию: здесь работают подростки. Ухаживая за ранеными и брошенными животными, нуждающимися в помощи, они проходят бесценные для роста собственной души уроки. Такому не научиться, глядя в телевизор…

— К нам несут всех четырёхпалых калек с улиц. Нам непрестанно звонят: помилосердствуйте, возьмите в приют бездомную собаку или котёнка. Но от благотворителей приют получает сумму, которой не хватает даже на оплату аренды помещений. Для того, чтобы мы помогали животным, нам тоже должны помогать. Ведь с нас требуют за всё: свет, газ, телефон, вывоз мусора, воду. Мы в меру сил делаем капитальный ремонт здания, в котором расположились. Но это и трудоёмко, и затратно, ведь ему уже 150 лет, – говорит Елена Дядюк.

В приюте работает ветеринарный кабинет, врачебная помощь животным оказывается ежедневно.

В вольерах, клетках и в комнатах приюта содержатся десятки питомцев, информация о них даётся в городских газетах, на сайте «Зоозащиты+» – они ждут новых хозяев, как сироты в детских домах ждут новых родителей.

Редакция связалась по телефону с Эллой Корсунской. Элла Аркадьевна сказала, что все, кто поставил свою подпись под письмом в поддержку «Зоозащиты+», прониклись уважением к трудному и нужному делу, которому посвятила себя Елена Дядюк. И в театре «Современник», и в театре «Ленком», и в театре Советской Армии надеются на благополучное решение вопроса с арендной платой для серпуховского приюта для животных «Зоозащита+».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.